Evasamara.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно повернуть лампочки в фарах

Переделка фар на правом руле

Автомобили с правым рулем изначально предназначены для эксплуатации в странах с левосторонним движением. Соответственно там, где у них расположена обочина, у нас находится встречная полоса.

Самая простая переделка — установка металлической шторки на лампу, которая затенит участок отражателя, отвечающего за галку на встречную полосу. Получится так называемый «американский» свет.

Однако учитывая, что ход лучей в отражателях большинства современных фар расчитывается на компьютере, такая шторка вместе с галкой со встречки уберет еще и половину светового потока от фары. К тому же без галки на обочину не видно пешеходов и знаков. Таким образом, этот способ можно рекомендовать лишь как временную меру при поиске более подходящих вариантов.

Фары современного авто — сложный оптический прибор, и к сожалению, простых способов заставить светить праворульный автомобиль по-европейски не существует. Для этого необходимо полностью заменить оптический элемент ближнего света.

Установка ксенона только усугубит проблему: ведь по сути, это обычная лампочка, в которой используется иной принцип получения света, само светораспределение полностью формируется оптическим элементом фары (отражателем или линзой).

В случае, если на Вашем авто установлены линзы — Вам очень повезло: такие фары проще всего переделываются на европейский свет, т.к. светотеневая граница в них формируется шторкой, установленной между линзой и источником света. Для получения европейского света нужно переделать саму шторку.

Если авто имеет леворукий аналог, можно приобрести фары с европейским светом. Однако, может возникнуть ряд проблем: часто это недели, а то и месяцы ожидания заказанных фар, они могут просто не подойти по креплениям или по электрике, а магазины как правило, назад исправный товар не берут.

Рассмотрим другие способы решения проблемы праворульных фар, описания которых Вы можете найти на просторах интернета:

1. Фары фирмы DEPO. Ну что сказать? — Китай. Помимо того, что выпускаются далеко не для всех праворульных автомобилей, светят очень плохо, иногда даже не удается пройти инструментальный контроль. Стекло из какого-то дешевого пластика, это точно не поликарбонат и даже не акриловое стекло — такие фары царапаются и желтеют через год-полтора.

2. Морально устаревший способ, работает ТОЛЬКО на не «хрустальных» фарах с лампами Н4: нужно подогнуть или укоротить усики на цоколе лампы и повернуть ее против часовой стрелки примерно на 15 градусов. Однако на многих фарах вместо четкой светотеневой границы получается мазня — опять техосмотр под вопросом.

3. Наклейка — светокорректор. Весьма странная вещь. Во первых — цена: от 500 р за пару кусков дешевого пластика (а он дешевый, ибо очень быстро желтеет) как-то многовато. Во-вторых, надо обладать минимальными знаниями в оптике, чтобы их правильно установить. По сути наклейка-светокорректор — это линза Френеля. Задумка хорошая, но предлагаемая реализация никуда не годится. Универсальную наклейку вообще сделать невозможно: ход лучей фары каждой модели авто индивидуален. Нормального светового пятна с этим «корректором» нам еще не доводилось видеть.

Мы занимаемся адаптацией фар праворульных автомобилей путем замены оптического элемента на прожекторные модули фирм Hella, Bosch, Valeo. По сути, от штатной фары остается только корпус, модули полностью формируют световой поток, который соответствует Техрегламенту.

К тому же, светоотдача этих модулей значительно превосходит большинство штатных фар, т.е. помимо правильного светового потока Вы получите лучшую освещенность дороги — а это Ваша безопасность.

Как правильно повернуть лампочки в фарах

Переделка ламп головного света.

Поворот колбы лампочки относительно цоколя позволяет получить нормальный «европейский» свет на наших праворульных машинах. Не все лампы подходят для данного способа. У ламп Osram нельзя провернуть таким образом колбу лампы. Данный метод подходит для ламп Philips, Narva и др.

Для поворота лампы потребуются пассатижи и тиски. Можно обойтись без тисков, но тогда придётся сковырнуть «крышечку» с колбой плоской отверткой, провернуть с помощью двух пассатижей колбу относительно цоколя и зафиксировать крышечку обратно на своё место. Действовать надо акуратно, чтоб не повредить стеклянную колбу и пластиковый изолятор на цоколе лампы.

Читать еще:  Модуль защиты ламп h7 ближнего света

Есть много способов поворота лампочки внутри фары для получения правильного (правостороннего) светового пучка. Но у способов с проставками есть существенный минус. Если лампа не села до конца в фаре и хоть на несколько мм не дошла до своего места, то световой пучёк может получиться размытым и не чётким. Освещённость дороги может быть хуже, чем при правильно вставленной лампе. Данный способ с поворотом колбы относительно цоколя позволяет использовать родные лепестки для фиксации лампы в фаре и получить хороший «правильный» свет.

Для настройки света у ламп с привареным, а не обжатым цоколем (например как у Osram) можно использовать метод с подгибанием лепестков (синим выделены «родные» посадочные места лепестков лампы, а красным их новое положение после подгибания и поворота лампочки внутри фары). Но у данного метода есть недостаток — лампа удерживается на месте только за счёт трения лепестков о корпус фары и при одевании разъёма может провалиться внутрь фары.

Вот несколько примеров правильно настроенного света головных фар (лампы Osram «Night Breaker»). «Галки» повёрнуты в право на обочину и не слепят встречных водителей.

Ближний свет. (лампы Osram «Night Breaker» +90%). Потребляемая мощность данными лампами стандартная — 60/55Вт. Проводка автомобиля и отражатели фар не постадают, в отличии от внедорожных ламп с потребляемой мощностью 80 или 100Вт:

Дальний свет (лампы Osram «Night Breaker»):

ПТФ (лампы Philips «LongerLife»):

Ближний свет (Osram «Night Breaker») и ПТФ (Philips «LongerLife»):

Почему фары с лампами H4 плохо светят и как с этим бороться?

Многие водители знакомы с лампами H4 по советским автомобилям. Классика, 8-е семейство, 14,15-е модели — света не хватало, в 2110 «инновационно» применили сферические отражатели (линзы) и то накосячили.

Сейчас же H4 в основном встречаются на автомобилях корейского производства, некоторое время на VW Polo Sedan также ставили H4. Был период, на работе выдали Kia Rio 3 с обычными рефлекторными фарами, там также стояли лампочки H4 и света не было, даже при условии, что автомобиль был совсем новым. Не совсем понимаю, как можно выпускать автомобиль, у которого фары светятся, а не освещают, но об этом ниже.

В чем проблема фар с лампами H4?

Казалось бы, большой отражатель, 55Вт на ближний свет, ровно также, как и в лампочке H7, но освещает плохо? Весь ответ на этот вопрос хранится в конструкции самой лампочки. Как известно, в ней две спирали, одна для ближнего света, другая для дальнего. При этом для обоих режимов всего один отражатель, как в этой ситуации не слепить встречных водителей?

Если присмотреться к лампочке H4, то можно заметить экран-отражатель под спиралью ближнего света. Не просто так она там расположена, верно же? Задача экрана отсечь часть светового потока, который пойдет на нижнюю часть отражателя, ведь спираль светит на 360 градусов. А всё, что попадает в нижнюю часть отражателя будет отражаться вверх и слепить встречных водителей.

Именно этот экран “теряет” мощность спирали, чаще всего через минуту он раскаляется докрасна, хотя в идеале должен отражать свет от нижней части спирали в сторону отражателя. Если обратите внимание на более дорогие лампы H4, то чаще всего экран там будет более зеркальным, хотя это скорее маркетинг, из золота его делать не будут, а всё остальное будет справляться не лучше алюминия.

Сам отражатель также, как и спираль используется не полностью, а только его верхняя часть, поэтому они такие большие по размеру, взять, например, фару того же Kia Rio. Вот и получается, производитель экономит на количестве деталей, чем их меньше, тем проще собирать и быстрее производить, а потребить получает то, что только светится, но не освещает.

Читать еще:  Фиксатор лампы ближнего света h7

Как улучшить свет оптики с лампами H4?

Многие сейчас начнут кидаться умными мыслями, но именно в рефлекторной (с отражателем) оптике “раскрываются” светодиоды . Светодиодные чипы не святят как спираль на 360, а в фаре h4 это и не нужно. Очень часто качественные светодиодные лампочки настолько хорошо попадают в фокус фары h4, что появляется широко освещенный и равномерно залитый участок с четкой светотеневой границей. А вот в H7 настроить светодиоды очень сложно, а даже если получается настроить границу, то разница в освещенности не заметна глазом.

Однако нормальные светодиоды стоят приличных денег, снизу фотография, это лампы Philips, стоимость комплект более 10 тысяч, как вам? В H4 светит действительно превосходно. Жаль только на коробке от них красуется фраза «Не предназначено для использования на общественных дорогах».

Также нужно быть готовым к беседам с инспекторами, данные лампы не запрещены (как газоразрядные/ксенон), но это переоборудование – 12.5 ч.1 КоАП РФ 500 рублей. Однако многие инспектора предпочитают вменять за это лишение (12.5 ч.3), в чем им подыгрывают суды, соглашаясь с данными протоколами.

Всем спасибо за внимание! Жмите большой палец вверх, чтобы поддержать статью, а также подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые публикации!

Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал!

Современные светодиодные источники света резко отличаются от предшественников, утыканных кристаллами со всех сторон. Но можно ли такие «лампы» устанавливать вместо галогенных в фары автомобилей? Проверяем на профпригодность светодиоды пяти моделей.

В эпоху Зевсов и Гераклов каждый земной день начинался с того, что богиня утренней зари Эос выезжала на небо. Везли ее два бессмертных коня — Фаэтон и… Лампа. Заметим, что коня по имени Светодиод на Олимпе точно не было. Однако человечество решило-таки отказаться от ламп накаливания и газоразрядных аналогов в пользу более экономичных и долговечных полупроводниковых источников света. Сегодня их устанавливают в головную светотехнику даже сравнительно недорогих автомобилей.

Долой галогенки!

Автомобильные светодиоды в начале своей карьеры сами себе испортили репутацию: вторичный рынок был завален откровенным «леваком». Как правило, источник света для головной оптики представлял собой десяток дохленьких светодиодов, светивших в разные стороны, — о правильном светораспределении не стоило и мечтать. Однако вскоре появилось изделие Philips LED headlight, в котором узенькие полоски светодиодов в точности соответствовали расположению нити накаливания в обычной лампочке. А вскоре схожие по конструкции полупроводниковые источники света стали выпускать многие китайские мануфактуры.

Вообще-то, нельзя устанавливать светодиоды в фары, омологированные под галогенки, и мы не раз об этом писали. Но восточные производители упорно пишут на упаковках своих изделий Н4 или Н7! Незаконно? Безусловно. Однако оставим пока юридическую сторону вопроса. Наша главная задача — испытать светодиоды на профпригодность. С этой целью мы приобрели пять комплектов для установки в фары, предназначенные для работы с лампами Н4. Обращаем внимание, что все купленные светодиоды способны работать при напряжении как 12 В, так и 24 В. Это говорит о том, что в них применены добротные блоки стабилизации питания — так называемые драйверы.

Реглоскоп слушает

Начнем с простенькой проверки — возможно, на ней всё и кончится. Едем на станцию техобслуживания к старому другу журнала Анатолию Вайсману, чтобы испытать светодиоды непосредственно на автомобиле. В качестве носителя мы взяли популярный Кia Rio. Этот автомобиль выбрали еще и потому, что при замене лампочек не надо разбирать полмашины. Между прочим, многие ставят светодиоды вместо галогенок исключительно для того, чтобы пореже менять лампы, ведь на некоторых машинах эта операция трудоемкая (например, приходится снимать бампер) и, соответственно, дорогая.

Читать еще:  Калина 2 замена лампы ближнего

Провалились три изделия из пяти: вместо образцовой «галочки» на экране появлялось нечто смахивающее на НЛО из телевизионной страшилки. А вот двое испытуемых — Philips LED headlight и G7 Head light conversion kit — дали приемлемую картинку. И если во время техосмотра проверяющий инспектор не станет внимательно разглядывать сквозь прозрачный колпак фары, какая лампа в ней установлена, то и претензий у него, по идее, быть не должно. Кроме того, в фарах с рассеивателем или линзованной оптикой разглядеть лампочку снаружи не удастся! В общем, вероятность проскочить техосмотр весьма высока.

Получается, что некоторые светодиоды все-таки можно (по крайней мере, с технической точки зрения) устанавливать в фары? Чтобы получить точное подтверждение, мы обратились в «высший суд» — испытательный центр ООО «НТЦ АЭ», где провели контрольные испытания светодиодных источников на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН № 112–00 в отношении ближнего света.

Примерная цена 2000 руб.

Ток потребления — 1,37 А (штатный «галоген» кушает примерно 4,16 А). Реглоскоп сразу отловил в фаре засветку слева. Лабораторные замеры подтвердили: в точке B50L сила света составляет 2,0 кд вместо допустимых 0,6 кд. В зоне III — семикратное превышение силы света. Единственное достоинство — крышку на фаре Kia удалось закрыть.

Примерная цена 4650 руб.

Ток потребления — 1,57 А. Крышка фары Kia закрылась. Лампа дает возможность подрегулировать угловое положение относительно держателя. Проверка в гаражных условиях дала было зеленый свет изделию: светораспределение понравилось. Однако более тщательные замеры в испытательном центре все-таки выявили отклонения от нормы: в точке B50L оказалось 0,8 кд вместо 0,6 кд, в зоне III — 1,6 кд вместо 1,0 кд. Жаль, ­но — не соответствует нормам.

Примерная цена 10 000 руб.

Ток потребления — 1,65 А. В описании честно сказано, что требуется свободное пространство: 70 мм позади фары и 60 мм в диаметре. Лампа позволяет регулировать угловое положение относительно держателя. Крышка на Kia не закрылась из-за огромного блока драйвера. Светораспределение по реглоскопу вывело изделие в лидеры. Однако всё в тех же точках эксперты выявили отклонения от допуска: 2,0 кд вместо 0,6 кд в точке B50L и 2,82 кд вместо 1,0 кд в зоне III. В общем, эти лампы светят лучше прочих проверенных, но на дороги общего пользования с ними выезжать нельзя.

Примерная цена 2300 руб.

Ток потребления — 1,35 А. Крышка фары Kia закрылась. А вот параметры — хуже некуда. Отклонения отмечены в точках B50L, 75R и в зоне III (аж в 13,2 раза!). Вердикт: отказать!

Примерная цена 4500 руб.

Ток потребления — 1,48 А. Крышку фары Kia удалось закрыть. Крепление сильно качается. Светораспределение не соответствует норме в точке B50L и зоне III, многократно превышая допустимый рубеж. А можно ли ждать иного от лампы, светодиоды которой имеют форму жирных кругов, никак не напоминающих спирали? Приговор: не покупать.

Отказать!

Кроме того, некоторые источники света неплотно сидят на рабочем месте и слегка вращаются вокруг своей продольной оси. Понятно, что при движении картинка светораспределения будет сбиваться. А рабочая температура разномастных радиаторов охлаждения такая, что мы даже испугались за сохранность пластмассового кожуха фары.

Еще отметим, что в большинстве случаев заднюю крышку фары Rio при установке светодиодных лампочек удается закрыть — лишь огромный блок лампы Philips под крышку попросту не влез. Фара ГАЗели, на которой проводили стендовые испытания, оказалась менее гостеприимной. А как ездить без крышки? Фара быстро превратится в корзину для мусора.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector