Evasamara.ru

Авто журнал
66 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Герметик крокодил черный применение

Герметики от американского бренда Abro: разновидности и сфера применения

Торговая марка Abro – это узнаваемый американский бренд. Герметики производителя пользуются широким спросом в среде автовладельцев и мастеров СТО. Концерн выпускает герметизирующие составы для обслуживания и ремонта транспортных средств. Герметики Abro экспортируют практически во все страны мира, брендовая продукция пользуется доверием потребителей.

Виды герметиков Abro

Составы, выпускаемые под маркой Абро, являются многоцелевыми. Их можно использовать для ремонта или замены прокладочных материалов на силовых автомобильных узлах и агрегатах, применять в качестве эластичных уплотнителей. Продукты бренда Абро классифицируют на несколько разновидностей по компонентному составу.

Высокотемпературные

Красный герметик Abro эффективно работает в условиях экстремально высоких температур. Однокомпонентный силикон подходит для ремонта машин. Особенности и характеристики красного силиконового герметика Abro:

  • Максимальная температура эксплуатации +343°C.
  • Ограничение на толщину прокладочного слоя – 6 мм.
  • Образует эластичные швы с равномерным заполнением.
  • Не растрескивается при механическом воздействии.
  • Полное застывание Абро происходит за сутки.
  • «Держит» форму при вибрациях и деформациях.

Высокотемпературный герметик Abro красного цвета обладает хорошими адгезивными свойствами, легко сцепляется с различными материалами. Демонстрирует высокую устойчивость к жидким средам, с которыми контактирует. Отлично выдерживает нагрузки на сжатие, сдвиг и растяжение. Красный герметик реализуется в компактной упаковке по 42,5г, 85г и в тубах большого объема, для профессионального использования (226 г и 310 мл).

Силиконовые кислотные

Многоцелевые черные герметики на силиконе предназначены для ремонтно-восстановительных работ по замене прокладок, герметизации, уплотнения соединений между деталями узлов автомобилей. Преимущества силиконового герметика Abro черного цвета:

  • Обширный диапазон рабочих температур – до +260°C.
  • Обеспечивает оптимальную толщину прокладочного слоя.
  • Устойчивый к деформациям, агрессивным средам, вибрациям.
  • Образует прочное покрытие, эластичное после застывания.
  • Обладает хорошими адгезивными свойствами, простой в работе.

В инструкции к черному герметику Абро указано, что окончательная полимеризация силиконового вещества наступает через 24 часа. Состав продается в небольших тубах по 42,5г, упаковках по 85 г, для ремонтных мастерских – в баллончиках по 226 г. Идентичными характеристиками обладает синий герметик Абро, белый состав и бесцветный формирователь автомобильных прокладок (прозрачный).

Это высокотемпературные силиконовые средства на уксусной основе в фасовке по 32г, мягких тубах по 85г. Такого объема достаточно для замены прокладок или выполнения надежных уплотнительных швов.

Силиконовые нейтральные

Герметик Abro OEM 999 представлен в нескольких вариантах, основное отличие составов – цвет вещества, фасовка и упаковка. Нейтральные силиконы можно использовать для замены практически всех прокладок, установленных на автомобиле. Как и красный герметик прокладок Abro, линейка 999-х средств относится к категории высокотемпературных составов.

Читать еще:  Как удалить старый герметик с фары

Силиконовый серый и черный, на нейтральной основе Abro ,OEM 999 (упаковка 42,5г, 85г с колпачком-дозатором или картридж 310 мл). Температурный порог герметика силиконового Abro составляет +343°C. Характеризуется безопасностью для датчиков двигателей, устойчивый к агрессивным составам и ГСМ, кроме бензина.

Новинка производителя – сверхтемпературное средство, с добавлением медной пыли. Выдерживает до +371°С, используется для прокладок, устанавливаемых на сильно нагревающихся агрегатах. Нейтральный ко всем автомобильным жидкостям, кроме бензина.

На видео: Силиконовый герметик Abro OEM 999

Серии 1100 и 1200

Универсальные силиконы ABRO MASTERS 1100 актуальны для любых работ, связанных с герметизацией и защитой поверхностей от внешних воздействий. Составы серии 1100 подходят для склеивания стекол, заделки трещин и швов между алюминиевыми, резиновыми, деревянными металлическими, фарфоровыми изделиями. Обширный температурный диапазон (-50+200°С) позволяет применять средства ABRO для внутренних и наружных работ. Цвета – белый, прозрачный, черный. Фасовка – по 70г и 280 мл.

Аналогичными характеристиками и свойствами обладают герметики Абро 1200.

Главное преимущество составов – противогрибковый эффект, надежная защита от плесени. Особенно актуально использовать во влажных помещениях – сауна, ванная, душевая, бассейн. Составы линейки 1200 выпускают в прозрачном, белом и черном варианте в тубах по 85г или баллонах по 310 мл.

Другие продукты бренда

Чтобы максимально удовлетворить спрос покупателей, американский производитель выпускает герметики специального назначения сериями и в виде отдельных продуктов. К ним относятся:

  • Проникающий силикон с повышенной текучестью Абро 3200. Актуально использование силиконового герметика для ремонта стекол, фар, автолюков, склеивания металла, керамики, дерева, резины. Преимущества: температура от -65°С до 206°С, повышенная текучесть, глубокое проникновение, вибро- и термоустойчивость, нейтрален к агрессивных жидкостям.

2. Жидкий герметик радиаторов SL-624, с содержанием бентонитовой глины. Используется для устранения протечек охлаждающих систем авто, в том числе и алюминиевых. Позволяет выполнить временный ремонт радиаторов, БЦ, прокладок ГБЦ, систем отопления. Упаковка – 325 мл. Также средство выпускается в форме сухого порошка (20г), который нужно засыпать прямо в радиатор машины.

3. Полиуретановый герметик для стекол UR-3000. Можно применять для склеивания лобовых стекол, герметизации стыков, зазоров и швов от влаги. Подходит для наружных фасадных работ. Эффективно сцепляется со стеклом, керамикой, пластиком, деревом, камнем. Время полного застывания – 3-4 часа. После застывания, поверхность можно окрашивать. Фасовка – туба на 300 мл.

Читать еще:  Аэродинамический прижим для стеклоочистителей на авто

4. Однокомпонентный структурный силикон SS-9895 для кузовных работ. Создает на обработанной поверхности гибкий водонепроницаемый слой, хорошо сцепляется с металлом, камнем, бетоном. Обеспечивает абсолютную герметизацию, не вызывает коррозийные процессы. Состав не токсичный, не имеет специфического запаха. Реализуется в тубах по 310 мл.

5. Аэрозольный медный герметик Abro CG-418-R. Область использования – герметизация автомобильных и мото-прокладок, включая уплотнители ГБЦ, выпускные трубопроводы, карбюраторы. Относится к категории высокотемпературных составов, содержит медную пыль. Хорошо препятствует выдавливанию прокладок во время сборки узлов и агрегатов.

Еще одно популярное средство Abro RS-425-CLR — резиновый спрей жидкая резина. Область использования – ремонт авто, водопроводов, бассейнов, дверных люков. Хорошо устраняет протечки, формирует влагонепроницаемое эластичное покрытие, заполняет пустоты и мелкие трещины.

Чтобы эффективно очистить металлическую поверхность от силиконового герметика Abro, смазки, клея, лака, краски, достаточно распылить средство, оставить на 5-10 минут и убрать старое покрытие шпателем.

Как использовать герметики

Правила нанесения герметизирующих составов одинаковые для средств на любой основе – силикон, полиуретан, акрил. Сначала обрабатываемую поверхность нужно подготовить, чтобы достичь максимального сцепления герметика с основанием. В описании характеристик красного герметика Абро и инструкции производителя к другим продуктам, рекомендован следующий порядок работы при ремонте автомобилей:

  • Удалить старое покрытие, прокладки. Можно аккуратно соскрести или воспользоваться средством-очистителем.
  • Крышку герметика снять и под углом обрезать носик дозатора, на ширину новой прокладки.
  • Равномерно нанести герметик Abro слоем до 6 мм, обходя места фиксации болтов.
  • Дать составу подсохнуть минут 10, после чего собрать узел, не перетягивая болты. Через 24 часа силиконовый состав полностью застывает.

Американские герметики ABRO Industries вполне соответствуют запросам потребителей. Качественные силиконы позволяют оперативно решать проблемы с протечками, мелкими трещинами, изношенными автомобильными прокладками. Серии средств производителя предназначены для самых разных работ по герметизации, поэтому несложно выбрать нужный состав.

Крокодиловое масло для красоты

Как это ни парадоксально, но считается, что самое лучшее средство для восстановления чрезмерно сухой кожи – это масло крокодила.

Отставить иронию! Ведь, может, то, что звучит немного бредово (жир крокодила в косметических средствах, чтобы смягчить вашу, покрытую чешуйчатой коркой кожу) на самом деле не лишено основания?

Читать еще:  Крепление щеток стеклоочистителя ваз

Многие эксперты предлагают избавиться от предубеждений, касающихся этих рептилий, поскольку последние исследования указывают на то, что жир крокодила (в качестве компонента в уходе за кожей) может помочь при лечении псориаза, экземы, воспалении и раздражении. Крокодилий жир содержит огромнейшее количество натуральных составляющих, оздоравливающе действующих на кожу, особенно при восстановлении ее биологических функций. Жир крокодила насыщен антиоксидантами, витаминами А и Е, содержащаяся в нем линолевая кислота успокаивает боль в суставах, олеиновая кислота способствует регенерации клеток. Он так же обладает антисептическими и смягчающими кожу свойствами.

Крокодиловое масло буквально напичкано натуральными омега-3, 6 и 9 ненасыщенными жирными кислотами, известными своими увлажняющими и противовоспалительными свойствам (следует учитывать, что сам человек не может синтезировать их естественным путем).

Южноафриканский бренд Repcillin производит косметические средства по уходу за кожей на основе натурального масла нильского крокодила. Как объясняют в компании, их продукция одобрена Organic Standard Soil Association (английской организацией, занимающейся сертификацией органических продуктов), имеет знак Международной ассоциации справедливой торговли Fairtrade, и она не тестируется на животных.

Тут же возникает животрепещущий вопрос, о негуманном отношении к рептилиям. Елена Лебедева, сотрудник компании, ответственный за связь с прессой, поясняет, что жир крокодила, это субпродукт животного происхождения, и до недавнего времени он выбрасывался. Крокодилий жир собирается, когда мясо уже обрезано и приготовлено к отправке. С одного крокодила доступно только 600 гр. жира. Итак, крокодиловое масло получают из жира крокодилов, которых разводят на крокодиловых племенных фермах, для того чтобы затем обеспечивать мясом рептилий рестораны и поставщиков мяса в Африке и Европе. Кожа крокодилов используется, как на местном уровне (для изготовления кожаных аксессуаров), так и идет на экспорт (в крупные дома моды в Европе). Термин «крокодиловая ферма» употребляется для описания любого объекта, который разводит и/или выращивает крокодилов в коммерческих целях в соответствии со строгими предписаниями CITES («Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения»).

Нельзя сказать, что крокодиловое масло это что-то новое. Его применяли на протяжении многих столетий. Однако только недавно было документально оформлено и подтверждено результатами лабораторных исследований, что оно чрезвычайно эффективно при различных воспалениях, раздражениях, и кожных заболеваниях — прежде всего при лечении экземы и псориаза. Сам бренд Repcillin в настоящее время распространяет крокодиловое масло по больницам и ветеринарным лечебницам во всей Южной Африке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector